Prähistorische Funde aus Mitteleuropa belegen, dass die Amaranthkörner im Speiseplan unserer Vorfahren bereits einen festen Platz gehabt haben. Aus irgendwelchen Gründen sind später in Europa nicht mehr die Amaranthkörner, sondern nur noch die Blätter des Amaranths verzehrt worden.
Die in ihrer Form und Farbe auffallende Pflanze, und nicht zuletzt die besonders hochwertigen Inhaltsstoffe des Kornes, haben uns überzeugt Amaranth ab dem Jahre 2002 auf unserem Hof in Mörsingen auf der Schwäbischen Alb anzubauen.
Wir lassen uns auf eine neue Amaranth-Geschichte ein.
Stellen Sie sich auch die Fragen:
- Was ist Amaranth überhaupt?
- Welcher Teil ist essbar?
- Wie wächst die Pflanze?
Hier erfahren Sie mehr über die rot-schimmernde Amaranth-Pflanze!
Die Inkas und Azteken glaubten fest daran, dass in diesen „heiligen“ Körnern magische Kräfte wohnen, die ihnen Gesundheit und Widerstandskraft bringen...
Interessieren Sie sich für die wertvollen Stoffe des Amaranths und dessen Bedeutung für unsere Ernährung, dann sind Sie hier richtig.
Anregungen sowie Rezepte zur Anwendung und Genuss des Amaranths mit seinem nussigen Geschmack im alltäglichen Speiseplan.